All for Joomla All for Webmasters
  • Август

    9

    2017
Избавляемся от плесени в ванной

Избавляемся от плесени в ванной

Высокая влажность, отсутствие полноценной вентиляции, частые изменения температуры в ванной комнате являются причиной появления плесени. Конечно, это не является достаточной причиной, кроме них на появление плесени влияет и качество использованного герметика, способа и качества антибактерицидной обработки поверхности стен ванной.

Последствия появления патогенной микрофлоры в ванной

Далеко не все понимают причины, масштабы и последствия появления грибка и плесени в ванной. Зачастую все ограничивается только влажной уборкой с моющим средством и «Белизной», что совсем не решает проблемы. Развитие плесени, а также грибка во влажной среде очень сложно остановить самостоятельно, а негативные последствия довольно разнообразны…

Развитие плесени и грибковой микрофлоры может привести к таким последствиям:

  • Ускоренное разрушение строительных материалов. Колонии черного грибка могут на протяжении 1 – 3 лет легко разрушить строительный раствор, а это потребует проведения капитального ремонта и довольно больших денежных затрат;
  • Дальнейшее заражение помещений. Споры с потоком воздуха переносятся в другие помещения и в благоприятной среде начинают размножение:
  • Споры грибка вызывают в организме человека аллергические заболевания, бронхиты, астму, ослабляет иммунитет;
  • Банные принадлежности становятся источником размножения микроорганизмов и их нужно часто стирать или заменять.

Зачастую все действия по удалению плесени в помещении, на кухне или в ванной имеют только временный эффект и она позже появляется снова. Поэтому нужно понимать основные причины заражения ванной плесенью и по мере возможностей не допускать их появления:

  1. Ошибки в проектировании вытяжной вентиляции и системы отопления, ведь основными причинами появления вредной микрофлоры является высокая влажность и температура и отсутствие циркуляции воздуха.
  2. Отсутствие солнечного освещения.
  3. Недостаточная герметизация межпанельных швов, что вызывает при перепаде температур появление конденсата на стенах.
  4. Неисправности в сантехнике, например, неисправный кран или смеситель становятся источником протекания воды и повышенной влажности.
  5. Использование ванной для сушки мокрой одежды, белья.
  6. Непериодическая обработка ванной комнаты моющими и антибактериальными средствами.

Удаление плесени нужно начинать с исправления причин ее возникновения, установки более мощной вентиляции, а только после этого можно проводить механическую очистку помещения, особенно во влажных местах, стыках плитки и т.п. Очищенные места обрабатывают губкой или щеткой с антибактериальными средствами. Для удаления грибка можно использовать растворы перекиси водорода, медного купороса, буры, нашатырного спирта, различные фирменные антибактериальные составы, «Белизну». При обработке следует придерживаться инструкций по применению, использовать средства защиты глаз, резиновые перчатки.

Профилактика возникновения плесени

Вывести плесневые грибки довольно сложно, хотя и возможно, в этом помогут Вам наши специалисты. Более сложно не допустить повторного появления этой проблемы. Самым главным является снизить влажность в помещении, полностью отремонтировать всю сантехнику, чтобы не было утечек води, обеспечить принудительную вентиляцию ванной комнаты и периодически обрабатывать стены и плитку антибактериальными средствами.

 

Мастер на час - отличный способ решить все бытовые проблемы без лишних хлопот и усилий. Просто позвоните мастерам своего дела, и любая проблема будет решена в ближайшее время. Служба бытового сервиса "Муж на час" предлагает актуальные услуги от профессиональных мастеров для вас: муж на час, сантехник, электрик, плотник, монтажник, маляр, ремонт квартир, ремонт офисов, ремонт домов, уборка помещений, установка кондиционеров, установка унитазов, сборка мебели. Внимание! Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой! Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п.2) Гражданского кодекса РФ. Подробности по стоимости услуг уточняйте у операторов по телефону 8 (495) 532 9111